ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Детский сад № 10 "Первое Мая"
Ставропольский край г Зеленокумск
Ставропольский край р-н Советский г Зеленокумск ул Бульварная, 26
+7 (86552) 6-18-01
doy1maya@mail.ru

Детский сад № 10 "Первое Мая"

Ставропольский край г Зеленокумск
МЕНЮ

       Условия питания обучающихся в ГКДОУ «Детский сад № 10 «Первое Мая» (далее ДОУ), в том числе и для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья в ДОУ организованы с целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей в детском саду. На основе нового СанПиН 2.3/2.4.3590-2О с учетом физиологической потребности в БЖУ детей от 3 до 7 лет и выполнением среднесуточных норм питания разработано 10-дневное меню.

       Воспитанники ДОУ при 10,5-часовом пребывании получают 4 разовое питание (с учетом второго завтрака).

       При организации питания в ДОУ важно сформировать у  детей рациональное пищевое поведение, как неотъемлемую и важнейшую часть здорового образа жизни.

Основными принципами организации питания являются:

- выполнение режима питания; полноценное питание;

- гигиена приёма пищи;

- правильная расстановка мебели;

- индивидуальный подход к детям во время питания.

       В ДОУ созданы следующие условия для организации питания:

- наличие производственных помещений для хранения и приготовления пищи, оснащенных необходимым технологическим оборудованием и инвентарем;

-  наличие помещений для приема пищи, оснащенных соответствующей мебелью.

       Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Масса порционных блюд соответствует выходу блюда, указанному в меню. Выдача пищи на группы детского сада осуществляется по графику. Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда). В целях профилактики гиповитаминозов, непосредственно перед раздачей, медицинским   работником   ДОУ осуществляется               С-витаминизация   III   блюда.   Подогрев витаминизированной пищи не допускается. Проверку    качества    пищи, соблюдение    рецептур    и технологических    режимов    осуществляет    медицинский    работник, заведующая учреждением.

 

ПОЛОЖЕНИЕ ПО ПИТАНИЮ

Приказ о назначении ответственных за организацию питания

Положение о бракеражной комиссии

© 2023. .